Um es vorweg zu nehmen, die Zuschauer in der voll besetzten Walter-Hohmann-Schulsporthalle in Hardheim können sich lange nicht an eine derartige Heimniederlage ihrer Mannschaft erinnern, da die Gastgeber in der Regel den Gastmannschaften kaum eine Chance geben etwas Zählbares mit auf die Heimreise zu nehmen.

Doch was die bestens vom Trainerteam eingestellten Bulls an diesem Tag in der „Festung Hardheim“ ablieferten, kann auch mit Blick auf die angespannte dünne Personalsituation, nicht hoch genug bewertet werden.

Viernheim präsentierte sich diesmal vom Anspiel weg als eine Einheit, die hellwach und hochmotiviert die Herausforderung annahm und dabei im gesamten Spiel nie in Rückstand geriet.

Dies war vor allem einer fast perfekten Abwehrarbeit des gesamten Teams, vor einem überragend haltenden Timo Röhling im Viernheimer Kasten, geschuldet.

Dieser nervte mit seinen Paraden die sonst so wurfgewaltigen Hardheimer Rückraumschützen wie Bischoff, Steinbach oder Ohlhaut derart, dass die Bulls schon bis zur Halbzeit eine knappe 13:15-Führung mit in die Pausenbesprechung nehmen konnten.

Diese Besprechung verfehlte auch in der zweiten Spielhälfte nicht ihre Wirkung, denn was Viernheim im Anschluss mit Unterstützung der mitgereisten Fans, ablieferte war schon fast einer „Meisterleistung“ würdig.

Selbst nach dem schnellen Ausgleichstreffer des TV durch Winkler und Steinbach zum 15:15 zeigten die Bulls, dass sie an diesem Tag nicht nicht bereit waren mit leeren Händen die lange Heimreise aus dem Erftal antreten zu wollen und zeigten eine fast perfekt gespielte zweite Halbzeit.

Timo Röhling hielt weiterhin sehr stark, Deege und Böckly ackerten im Mittelblock unaufhörlich und das Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff mit den schnellen Treffern von Deege, Medler, Beck, König und Schunath sorgten für einen 6:0-Lauf, von dem sich die Gastgeber bis zum Ende nicht mehr erholen konnten.

Derart motiviert zogen die Blau-Grünen ihr Spiel, anfeuert von den mitgereisten völlig begeisterten Fans, diesmal kompromisslos bis zum Abpfiff durch, um am Ende gemeinsam mit den Fans einen überragenden 25:34-Auswärtssieg noch in der Halle ausgiebig zu feiern.